Авторизованный партнёр на территории России
Заказать звонок

Ravenol предлагает продукты с новыми лицензиями API

21 Апреля 2021

RAVENOL VSF 0W-30

С 01.05.2020 Ravenol предлагает следующие продукты с новыми лицензиями API:

Эти продукты RAVENOL были обновлены в соответствии с последними спецификациями API (Американского института нефти). Это еще раз свидетельствует о техническом преимуществе RAVENOL в разработке новых моторных масел будущего.

Информация о спецификациях API SP / ILSAC GF-6A / B:

1 мая 2020 года Американский институт нефти (API) представил новые спецификации API SP и ILSAC GF-6A / B после длительного периода разработки.

Как идентифицируются новые масла?

     

API SP / ILSAC GF-6B для масел SAE 0W-16                 API SP / ILSAC GF-6A для масел SAE XW-20 и XW-30

Почему вводится эта новая спецификация?

Эти новые спецификации заменяют предыдущую спецификацию API SN Plus pass, которая была введена временно, чтобы предлагать масла, разработанные для решения проблем LSPI (низкоскоростное предварительное зажигание). По этой причине все продукты API SP также совместимы со спецификацией API SN Plus. Этап разработки и тестирования для получения этой спецификации занял около 7 лет. Теперь есть три новых теста и четыре пересмотренных теста для достижения этой спецификации.

Сравнение показывает, что требования API SP и API SN Plus остались схожими, но многие области были дополнительно усилены благодаря новым испытаниям двигателей. При сравнении спецификации API SP с API SN особое внимание уделяется предотвращению преждевременного воспламенения на низкой скорости (Test Seq IX), что ранее не выполнялось:

Что такое LSPI (предварительное зажигание на низкой скорости)?

Современные "уменьшенные" двигатели и большие двигатели с турбонаддувом высокой степени сжатия (GDI) часто сталкиваются с проблемой преждевременного воспламенения воздушно-бензиновой смеси (LSPI = преждевременное зажигание на низкой скорости). Когда воспламенение происходит слишком рано в камере сгорания двигателя (до того, как появится настоящая искра зажигания), это может привести к серьезным повреждениям двигателя, особенно деталей поршня и других деталей двигателя, LSPI можно определить по сильным ударам и спорадическим потерям мощности.

Как можно предотвратить LSPI?

Исследования еще не привели к конкретной причине LSPI. На основании накопленных к настоящему времени знаний было обнаружено, что используемые смазочные материалы и, в частности, содержащиеся в них присадки способствуют LSPI в той же степени, что и сожженное топливо. По этой причине составы были проверены и переформулированы для предотвращения LSPI.

Какие продукты RAVENOL соответствуют новой спецификации API SP?

После выпуска новой спецификации API SP / ILSAC GF-6A / B компания Ravenol первоначально предлагает следующие продукты, соответствующие этой спецификации:

RAVENOL EFE SAE 0W-16, RAVENOL DFE SAE 0W-20, RAVENOL SFE SAE 5W-20,
RAVENOL DXG SAE 5W-30, RAVENOL HDX SAE 5W-30, RAVENOL TSJ SAE 10W-30

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.